УРОЛОГИЯ


УРОЛОГИЯ

ЭНДОСКОПИЯ В УРОЛОГИИ — это способ осмотра внутренних органов, которые относятся к мочеиспускательной системе с помощью эндоскопа. При данном методе диагностики эндоскопы вводят через естественные пути во внутренние полости. На пример, при осмотре мочевого пузыря — эндоскоп вводится через мочеиспускательный канал или же путем проколов и операционных доступов.

Возможности эндоскопии существенно расширились со 2-й половины XX века с появлением стеклянных волоконных световодов и на их основе — приборов волоконной оптики. Осмотру стали доступны почти все органы (в том числе такие методы как: цистоскопия, хромоцистоскопия, уретроскопия, пиелоэндоскопия), увеличилась освещённость исследуемых органов, появились условия для фотографирования и киносъёмки, появилась возможность записи.


Использование методов эндоскопии в медицине:

В настоящее время эндоскопические методы исследования используются как для диагностики, так и для лечения различных заболеваний. Современная эндоскопия играет особую роль в распознавании ранних стадий многих заболеваний, в особенности - онкологических заболеваний (рак) различных органов. Чаще всего эндоскопию сочетают с прицельной (под контролем зрения) биопсией, лечебными мероприятиями (введение лекарств), зондированием.

 

Эндоскопия в урологии имеет следующие виды:

  • Уретроскопия – осмотр мочеиспускательного канала
  • Цистоскопия – осмотр мочевого пузыря
  • Уретероскопия – осмотр мочеточника
  • Пиелоскопия – осмотр лоханки почки

Прогресс в развитии эндоскопической аппаратуры и создании микроскопического инструментария привел к появлению нового вида оперативной техники — эндоскопической хирургии в урологии. В полые органы или в брюшную полость во время такой операции через жесткий или гибкий эндоскоп вводятся специальные инструменты - манипуляторы, управляемые хирургом, наблюдающим за своей работой на мониторе.

 

Эндоскопические операции в урологии разделяют на такие типы:

  • Трансуретральная резекция (ТУР) аденомы простаты.
  • Контактная лазерная литотрипсия.
  • Внутриоптическое рассечение стриктур уретры.
  • Лазерное рассечение стриктур мочеточников.
  • Рассечение уретероцеле.
  • ТУР склероза простаты, контрактуры шейки мочевого пузыря.
  • ТУР опухоли мочевого пузыря.
  • Установка и удаление почечных стентов.
  • Уретеролитоэкстракция.

Эндоскопическая урология сейчас позволяет избежать обширных полостных операций при мочекаменной болезни, аномалиях развития и новообразованиях мочевыводящих путей. Сейчас это наиболее щадящая, малотравматическая, бескровная хирургия, дающая минимальный процент осложнений в послеоперационный период. Эндоскопическая урология становится одним из основных хирургических принципов на сегодняшний день.


Компания «АННА-МЕД» предлагает новые технологии и продукцию отличного качества по хорошим ценам, расширяя стандарты оказания медицинских услуг. В качестве комплексного поставщика продукции для урологии мы активно работаем в таких сферах, как лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы, злокачественных новообразований мочевого пузыря без прорастания в мышечный слой, мочекаменной болезни и лапароскопическое лечение в урологии.


Сравнение товаров (0)



Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)