ОЧКИ И ЩИТКИ ЗАЩИТНЫЕ


ОЧКИ И ЩИТКИ ЗАЩИТНЫЕ

Очки/защитный щиток

ДСТУ EN 166

Персональные очки и контактные линзы не могут быть средствами индивидуальной защиты для слизистых оболочек глаз. Для их защиты используют специальные средства.

Защитный щиток для лица изготовлен из прозрачного пластика, чтобы обеспечить хорошую видимость для пациента и медицинского работника, который использует щиток.

У защитного щитка должен быть ремешок, который регулируется, для плотного прилегания к голове и удобному ношению, а также стойкость к запотеванию.

Защитные щитки могут быть одно- или многоразовыми.

Защитные очки должны плотно прилегать к коже и иметь гибкую рамку из ПВХ, что легко приспосабливается к контурам лица и равномерно прижимается.

Очки закрывают глаза и участки вокруг. Они подходят для лиц, которые носят корректирующие очки. Имеют прозрачные пластиковые линзы с покрытием от запотевания и защитой от царапин. Ремешки, которые регулируются, обеспечивают крепкое крепление, чтобы очки не смещались во время клинической деятельности.

Защитные очки могут быть одно- или многоразовыми.


Защитные очки и щиток снимают за ремешок на затылке или за кончики скобок и при этом не касаются их передней части.


Последовательность надевания и съема СИЗ:

Для правильного использования и снижения рисков инфицирования необходимо знать последовательность надевания средств индивидуальной защиты.

СИЗ надевают в такой последовательности: халат → маска или респиратор → защитные очки или щиток → перчатки.



В этой категории нет товаров.